Как изменились цены на фрукты и овощи на рынке Барановичей за год

BAR24 сравнил цены на рынке за 26 января 2023 и 2024 года. Практически все фрукты и овощи из нашего списка сильно подорожали.

Из фруктов за год сильнее всего выросли цены на гранат и груши. Последние подорожали в два раза: 26 января текущего года кило оценивали в 6 рублей.

Килограмм граната 26 января прошлого года продавали за 8 рублей 50 копеек. 26 января 2024 года его стоимость составила 12 рублей за кг.

Апельсины и лимоны за год в среднем подорожали на 1 рубль 50 копеек, хурма – на 2 рубля.

За год из фруктов цены не изменились только на яблоки и мандарины. Как и год назад, их продавали за 2 рубля 80 копеек и 8 рублей 50 копеек за кило соответственно.

Из овощей заметнее всего подорожали огурцы. В январе прошлого года предельная цена за кило овоща составляла 8 рублей 50 копеек. На прошлой неделе, 26 января, цена за кило огурцов достигала 14 рублей.

Большая разница по сравнению с прошлым годом в ценах на помидоры и перец. Килограмм этих овощей в январе 2024 года оценивали в 14 и 13 рублей соответственно – на 5 рублей дороже, чем в 2023-м.

Морковь подорожала на 10 копеек. Ее в этом году продавали по 1 рубль 60 копеек за килограмм.

Единственная позиция из нашего списка овощей, цена на которую снизилась, – это картошка. Стартовый ценник за кило корнеплода год назад: 1 рубль. Это на 20 копеек дороже, чем минимальная на картошку в январе 2024 года.

Читайте также: Штраф до 800 рублей. Изменили правила сбора берёзового сока, грибов и ягод

Что изменится с 1 февраля для жителей Барановичей и всех белорусов

Укроп быстро вырастет в горшке. Перед посевом применяют температурную обработку

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях