Мужчина избил бригаду «скорой», которая приехала на вызов к его матери в Барановичах

Горожанина, который поднял руку на врачей скорой помощи, заключили под стражу. Его ждет суд.

Уголовное дело за нападение на врачей «скорой» возбуждено в отношении 32-летнего жителя Барановичей.

Когда медики приехали на вызов к его матери, мужчина сначала ударил кулаком в грудь женщину-врача. А затем набросился с кулаками на других медиков, которые вступились за коллегу. Фельдшер «скорой» получил удар в лицо, санитар – в плечо.

О причинах нападения пока не сообщается.

Так как нападавший уже был судим за преступления против жизни и здоровья, его решили заключить под стражу. В отношении мужчины возбудили уголовное дело за хулиганство, сообщает НК.

Нападения на сотрудников «скорой» со стороны пациентов или их родных в Беларуси не так уж редки. В феврале прошлого года в Минске пьяный пациент разбил нос фельдшеру, которая пыталась записать его кардиограмму. 62-летнего мужчину в бессознательном состоянии медики подобрали на улице: «скорую» вызвал кто-то из прохожих. Пьяный пациент пришел в себя в карете скорой помощи и набросился с кулаками на фельдшера. В итоге у женщины сломан нос. У дебошира – уголовка.

Как правило, граждан, которые нападают на медиков, впоследствии судят по ст. 339 (хулиганство). Она предусматривает широкий спектр наказаний. От общественных работ или штрафа. До лишения свободы. Максимальный срок – 10 лет.

Смотрите также: Девочки 8 и 10 лет разорили пасеку и украли 20 кг мёда. ЧП в Светлогорском районе

Пьяного бесправника-рецидивиста задержали ночью в Барановичах

Дача горела в деревне под Барановичами

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях