Как сохранить мужское сексуальное здоровье на долгие годы, объяснил сексолог

От чего зависит сексуальное здоровье мужчин и какие практики помогут его поддержать.

Что влияет на мужское сексуальное здоровье и как его сохранить? Какие анализы нужно сдавать мужчинам и когда начинать это делать? Эти вопросы волнуют многих мужчин.

К сожалению ответы на их мало кто знает и боится спросить.

сексолог Василий Шевляков

На вопросы BAR24 отвечает сексолог, врач-психотерапевт Василий Шевляков

Во-первых, мужское сексуальное здоровье напрямую зависит от состояния здоровья в целом. Поэтому мужчине важно его поддерживать, регулярно мониторить и посещать соответствующих специалистов. Их количество, к сожалению, по мере нашего взросления будет увеличиваться.

Как минимум, необходимо следить за своим общим тонусом. Это значит, что должно быть достаточное количество физической динамической активности. Она включает быструю ходьбу, какие-то повседневные нагрузки (например, та же ходьба по лестнице), адекватный сон. Все это позволяет поддерживать нашу энергетику и помогает организму восстанавливаться.

Также мужчинам важны различные общеукрепляющие процедуры и занятия. Они начинаются от различных релаксационных и медитативных практик и заканчиваются силовыми нагрузками. К последним относится посещение тренажерного зала, танцевальные направления либо динамические виды спорта. Как показывает практика, наиболее полезное для мужского здоровья направление — это плавание.

Психология

Следующим важным моментом является поддержание психического здоровья. Оно напрямую влияет на нашу сексуальность. Здесь можно давать множество советов. Однако, все они так или иначе упираются в чрезмерную активность и в чрезмерную насыщенность информационными потоками нашей жизни. Поэтому главной рекомендацией будет, конечно, психогигиена. Она заключается в том, чтобы максимально снижать поглощение различной медиапродукции, которая насыщена тревожными либо пугающими эмоциональными переживаниями и которая заставляет нас чрезмерно в нее погружаться.

Хорошо бы периодически устраивать себе разгрузочные дни. В это время нужно максимально снижать интенсивность пользования различными гаджетами. Предпочтение нужно отдавать, скорее, печатной литературе. Желательно, развлекательного или общего направления.

Кроме того, рекомендуется осваивать практики самоконтроля. Она будет помогать вашей нервной системе и психике поддерживать свою стабильность и снижать напряжение или, как минимум, разгружать себя от накопленных эмоций. Это могут быть йога, различные танцевальные и двигательные практики, вербальные упражнения. В таком случае ваши эмоции просто проговариваются, дневники, где вы будете «сливать» накопленную эмоциональную нагрузку через словесные конструкции и т.д.

Секс

Наконец, для того чтобы адекватно сохранить сексуальную активность, необходимо, чтобы она присутствовала. К слову, это не обязательно должен быть непосредственно сексуальный контакт. К таким активностям относятся также флирт, мастурбаторные практики и, как минимум, фантазии, которые будут поддерживать ваш организм в тонусе.

Даже с возрастом люди, практикующие сексуальную активность, сохраняют ее на значительном протяжении жизни. Единственное, что их может остановить, — это соматические болезни, т.е. заболевания на уровне нашего организма.

Что касается сдачи анализов, это все очень индивидуально и зависит от множества факторов. Подробные назначения вам может дать ваш терапевт. К нему, исходя из первой рекомендации, стоит обращаться на регулярной основе.

Читайте такжк: У мужа пропадает эрекция во время секса. Что делать, рассказал сексолог

Муж просит анальный секс, а я боюсь последствий. Как все сделать правильно, рассказал сексолог

Секс без оргазма. Как женщине получить удовольствие, рассказал сексолог

Мой парень любит мастурбацию больше секса. Из-за чего это происходит, пояснил сексолог

Не хочется секса после родов. Как наладить интимную жизнь, рассказал сексолог

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях