Вынесен приговор по ДТП, где погибли мотоциклист и его пассажир

Резонансная авария произошла в Барановичах 24 сентября 2023 года.

Вечером 24 сентября 2023 года на улице 50 лет ВЛКСМ произошло ДТП с участием фуры и мотоцикла. Большегруз DAF, за рулем которого был 52-летний житель Барановичей, около дома №52 начал поворачивать налево. В это время в него влетел мотоцикл Honda под управлением жителя Барановичей. В результате аварии мотоциклист и его пассажир погибли.

Следователи установили, что мотоциклист умышленно значительно превысил максимально разрешенную скорость движения (60 км/ч) до более 100 км/ч. При этом он мог предвидеть возможные опасные последствия своих действий. Также у него была возможность своевременно заметить заехавший на его полосу движения тягач и вовремя затормозить. Байкер слишком поздно попытался остановиться. Поэтому избежать столкновения не удалось.

Водител ьгрузовика пояснил, что до того, как повернуть, он максимально замедлил скорость. Также он убедился, что во встречном направлении никто не движется. Когда же его автомобиль уже почти пересек полосу встречного движения, он услышал звук удара о прицеп.

На суде представитель гособвинения пояснил, что если «требованиям Правил дорожного движения не соответствовали действия нескольких участников ДТП, необходимо выяснять другие обстоятельства происшествия».  Это значит наличие либо отсутствие возможности избежать столкновения. В этой аварии оно было у водителя мотоцикла.

мотоцикл, фура , ДТП Барановичи

Суд Барановичского района и города Барановичи признал виновным в совершении ДТП, где погибли два человека, водителя мотоцикла, сообщается на сайте НК. Это уголовное дело стало третьим в нашей стране в отношении умершего обвиняемого.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте также: Авто занесло прямо перед машиной милиции в Барановичах. Пьяный водитель не должен был находиться в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях