Новый министр здравоохранения назначен в Беларуси

До назначения он возглавлял РНПЦ психического здоровья.

До данного назначения Александр Ходжаев возглавлял РНПЦ психического здоровья. А ранее работал в главном управлении организации медицинской помощи Министерства здравоохранения. На сайте РНПЦ, который он возглавлял, сообщается, что Ходжаев — кандидат медицинских наук, доцент. А раннее он работал главным специалистом управления специализированной медпомощи главного управления организации медпомощи Минздрава.

Прежний министр, Дмитрий Пиневич, возглавлял Минздрав с ноября 2020 года. 25 января Александр Лукашенко сказал, что видит его в другой должности.

Кстати, в начале января Александр Лукашенко также рассматривал кадровые вопросы. Тогда среди прочих новую должность получил Валерий Веренич – он стал первым заместителем министра транспорта и коммуникаций Беларуси. До назначения Валерий Емельянович был начальником Барановичского отделения Белорусской железной дороги. А 3 января было назначение в Барановичах. Новым главным архитектором города стала Оксана Студеничник.

Смотрите также: О скачке заболеваемости гриппом на 33% сообщил Минздрав. Каким штаммом чаще болеют в Беларуси

Оплачивала коммуналку и лишилась крупной суммы жительница Барановичей

Стало известно, в каких районах Беларуси самая напряженная ситуация на рынке труда

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях