Уголовное дело возбудили на директора фирмы, производившей капремонт в Барановичах

Нарушения были выявлены после капитального ремонта дома №17 по улице Текстильной.

Барановичская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о государственных социальных стандартах в сфере ЖКХ. В результате выявили хищение руководством коммерческой организации бюджетных средств. Возбудили уголовное дело по части 3 статьи 210 Уголовного кодекса Беларуси.

Установили, что директор подрядной организации, производившей капитальный ремонт многоквартирного жилого фонда, не выполнил полностью работы, предусмотренные проектно-сметной документацией. Но за них он отчитался. За  что получил из бюджета более 13 тысяч рублей.

Из-за недобросовестного ремонта в квартирах дома была низкая температура. В холода она не поднималась выше 18 градусов. Это  не соответствовало установленному государством нормативу социального стандарта в сфере ЖКХ по отоплению жилых помещений.

Уголовное дело направили для организации расследования в Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета. Причиненный действиями подрядчика материальный ущерб уже возмещен полностью, сообщает Генпрокуратура.

Об этом случае мы писали в декабре 2023 года. Тогда жители забили тревогу, пытаясь понять, в чем причина резкого похолодания в квартирах. Батареи были горячие – поэтому к ЖЭС претензий не было. Причину проблемы установили, поднявшись на крышу. Увидели, что утеплитель отсутствовал. Жильцы обратились в милицию. Сообщалась также, что после прокурорской проверки подрядчик сразу стал устранять недоделки.

Смотрите  также: Два человека погибли в страшном лобовом столкновении МАЗ и LADA под Кричевом

Двое водителей фур оказались в снежном плену в Барановичском районе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях