Что больше всего подорожало, а что подешевело за год в Брестской области

Как изменились цены в декабре 2023 года по отношению к декабрю 2022 года на продукты, непродовольственные товары и услуги, рассказал Белстат.

По данным Главного статистического управления Брестской области, в декабре 2023 года среди продовольственных товаров больше всего подорожала плодоовощная продукция – на 17,6% по сравнению с декабрем 2022 года.

больше всего подорожало
Инфографика brest.belstat.gov.by

Алкогольные напитки стали дороже на 10,4%, яйца куриные – на 9,3%.

В списке подешевевших продуктов оказались рыба и рыбопродукты (минус 0,5% в сравнении с декабрем 2022-го), крупа и бобовые (минус 6,3%) и макаронные изделия (минус 8,1%).

Из непродовольственных товаров больше всего подорожали медикаменты – на 11,5%. В тройку также вошли печатные издания (на 6,2%) и легковые автомобили и запчасти (на 5,9%).

непродовольственные товары
Инфографика brest.belstat.gov.by

Немного потеряли в цене за год электротовары (минус 1,1%), строительные материалы (минус 1,2%). Более существенно – примерно на 4 процента по сравнению с декабрем 2022 года – подешевели бензин и товары бытовой химии.

Среди услуг значительно подросли в цене туристические услуги – на 20,6%. Заметно подорожали также санаторно-оздоровительные услуги (+19,6%) и услуги культуры (+17,5%).

больше всего подорожали
Инфографика brest.belstat.gov.by

Читайте также: Средняя зарплата белорусов выросла в декабре. Смотрите, на сколько

Батл супермаркетов. Где дешевле яйца, а где – яблоки

60 рублей за голову. Кукол Барби по частям продают в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях