В Беларуси закрывают часть магазинов «Алми»

Собственник сети трансформирует свой бизнес в Беларуси.

Одна из торговых сетей в Беларуси трансформирует свой бизнес. Дело в том, что «российский собственник меняет стратегию». Об этом рассказал глава МАРТ Алексей Богданов. Как позже выяснил ilex.by, речь идет о магазинах «Алми».

Алексей Богданов уточнял: собственник сети закрыл организации в России и трансформирует свой бизнес в Беларуси: часть оставляет, часть переводит в девелоперскую схему.

Позже министр пояснил, что в ведомстве проводили совещание с участием главного акционера «Алми».

– Он рассказал, что часть магазинов намерен сохранить. Банки признали их стабильное положение. Там, где у них ситуация хуже, торговое звено недотягивает, эти площади будут сдавать в аренду, – сказал глава МАРТ

При этом Алексей Богданов уточнил, что к этим объектам уже проявили интерес «Евроопт», «Дионис», «Соседи». Ведутся переговоры и с другими ретейлерами.

– Нет такого, что предлагают магазины, а они никому не нужны. Это, к слову, тоже показатель «средней температуры» на рынке, – добавил министр.

«Алми» объединяет 40 объектов

Как отмечает ilex.by, в 2005 году уроженец Пинска Александр Зарибко начал строить сеть «Алми» в Беларуси и России. В 2016-м он продал последние 30 российских торговых объектов. На тот момент в Беларуси работали 40 его магазинов под вывеской «Алми» и 10 – «Закрама». Тогда же нидерландская SPAR International предоставила дочерней компании Almi Group ЗАО «Юнифуд» лицензию на управление брендом SPAR в Беларуси. К 2020 году здесь планировали открыть 60 супермаркетов SPAR, но по факту переименовали лишь около 10, причем со временем некоторые из них закрылись. Сейчас «Алми» объединяет 40 объектов.

Смотрите также:  Магазины «Буслiк» закрываются в Беларуси

Зарплату выдали с фальшивкой. Реальные истории о том, как поддельные банкноты попадают к белорусам

Страшно красиво. Можно ли использовать просроченную косметику?

По закону. Можно ли получить в подарок квартиру от бабушки и сохранить ее льготу на электричество

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях