Как быстро выехать из сугроба. Два совета от эксперта

Эксперт раскрыл простой способ выбраться из снежного заноса.

Текущая зима выдалась снежной, в связи с чем автомобилисты испытывают множественные затруднения. Сейчас даже собственный двор или парковка у работы могут подкинуть серьезный «сюрприз» – вы банально не сможете тронуться с места после очередного многочасового заряда снегопада. Эксперт издания «За рулем» Алексей Ревин дал по этому поводу пару ценных советов, он рассказал, как быстро выехать из сугроба.

Один совет эксперта совсем простой, но ныне в городах почти забытый. А второй – это редкий и эффективный лайфхак.

Совет №1

– Возите лопату. Только не маленькую складную и не большую снеговую. Маленькой копать долго и неудобно. А снеговая в слежавшемся снегу может легко сломаться. Лучше всего подойдет штыковая или совковая лопата (желательно из нержавейки) с укороченным черенком, – говорит Ревин.

Совет №2

– Зимой стоит возить небольшой (3-4 кг) мешочек с песком или мраморной крошкой. Подсыпав содержимое под буксующее колесо (желательно и под второе, для верности), сильно увеличим шансы на спасение, – советует эксперт.

Смотрите также: Когда очистка авто от снега «влетит в копеечку», рассказал эксперт

Сколько маршруток изъяли в Беларуси в 2023 году, рассказали в Минтрансе

Как водители «убивают» автомобиль зимой – 5 способов

Что делать, чтобы не залить свечи и завести машину в мороз

Слепые зоны грузовика: как узнать, видит вас дальнобойщик или нет

Как убрать наледь и разморозить стекла в машине

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях