Наркозакладчика из Барановичей задержали через 9 лет. На чем он прокололся

О подробностях дела рассказали в Следственном комитете.

В июле 2014 года в милицию в Барановичах обратился хозяин частного дома. Мужчина рассказал, что его беспокоит подозрительное поведение незнакомца. Тот что-то положил за забором двора обратившегося к правоохранителям горожанина. Гражданин предположил, что этом может быть «закладка». Фигурант заметил хозяина дома и стал убегать, обронив резиновую перчатку. Прибывшие на место правоохранители подтвердили догадки заявителя и изъяли сверток с псхихотропным веществом. Вскоре была установлена личность закладчика. Им оказался 25-летний житель Барановичей. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, молодой человек скрывался более 9 лет.

Следователи установили, что мужчина приобрел в Минске более 50 грамм психотропного вещества, так называемые «спайсы», которые привез в Барановичи для осуществления закладок и последующей продажи через интернет.

Закладчика объявили в розыск, его ориентировки были разосланы по всей стране. На протяжении 9 лет фигурант скрывался от следствия. Но в ноябре 2023 года его задержали. При себе у уроженца Барановичей обнаружен чужой российский паспорт.

Признался после проведения экспертиз

Для проведения сравнительного исследования предоставлены образцы следов пальцев рук мужчины, сообщили в Государственном комитете судебных экспертиз. Они совпали с данными в дактокарте. Это подтвердило настоящую личность наркосбытчика.

Оказалось, что мужчина покинул территорию Беларуси и несколько лет проживал в России. Он надеялся избежать уголовной ответственности.

В ходе следствия у фигуранта взяли образцы для сравнительного исследования, их направили экспертам-генетикам для анализа. ДНК мужчины совпала с генетическими характеристиками, полученными с перчатки в 2014 году.

После этого житель Барановичей признался в совершенном преступлении. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Мужчине предъявили обвинение в незаконном с целью сбыта приобретение и хранение аналога психотропного вещества. Его заключили под стражу.

Смотрите также: Рекламу наркошопа увидел на стене. Закладчика задержали в Барановичах

Рекламу наркошопа увидел на стене. Закладчика задержали в Барановичах

Два брата разместили 39 «тайников» с наркотиками в Барановичах

С килограммом наркотиков задержали пинчанина в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях