Рецепт на каждый день. Творожные рогалики с ореховой начинкой

В качестве начинки для таких рогаликов можно взять не только орехи, но также мак, шоколад или джем.

Выходные – время, когда можно побаловать себя и родных домашней выпечкой. Предлагаем простые и легкие в приготовлении творожные рогалики, но при этом очень вкусные. Тесто получается нежным и хрустящим.

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука – 300 г (может понадобится больше или меньше, зависит от влажности творога)
  • Сливочное масло (холодное или маргарин хорошего качества) – 150 г
  • Творог – 150 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Яичные желтки – 1 шт.
  • Разрыхлитель (без горки) – 1 ч. л.
  • Поваренная соль – по вкусу

Для начинки:

  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сахар – 60 г
  • Яичные белки – 1 шт.

Творожные рогалики: приготовление

Муку просеять с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарной пудрой (ее количество можете увеличивать или уменьшать, а можете и вовсе исключить, если начинка будет очень сладкая). Затем добавить нарезанное небольшим кубиком холодное масло и быстро растираем в мелкую крошку. Для экономии времени можно замешивать с помощью комбайна, но тесто можно приготовить и вручную.

Добавьте творог. Тщательно, но быстро перемешайте. После этого добавьте желток и соберите тесто в ком. Если жидкости очень мало, можно добавить немного холодной воды.

Готовое тесто не месим, важно просто его собрать в более-менее однородный ком. Тесто положите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут (можно и дольше, главное не меньше).

Измельчаем орехи. Для этого нужно переложить их в прочный пакет и с помощью скалки измелить. Далее смешиваем измельченные орехи, сахар и яичный белок. Начинка готова.

Охлажденное тесто делим на 4 части (если хотите рогалики большие, то делите на 3 или 2 части). Каждую часть раскатать в круг, поделить на треугольные сегменты. На каждый сегмент выложить начинку и свернуть в рогалик.

Выпекаем в разогретой до 190С духовке около 15- 20 минут (в зависимости от размера) или до румяности. Творожные рогалики готовы. Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

Приготовьте также Картофельные зразы с сосисками или Салат из пекинской капусты с апельсинами.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях