По закону. Можно ли получить в подарок квартиру от бабушки и сохранить ее льготу на электричество

Разъяснения по этому вопросу дали в «Гродноэнерго».

Как будет производиться оплата за электроэнергию, если бабушка — инвалид ІІ группы — подарит квартиру внуку, но останется и дальше в ней проживать одна? Сохранятся ли льготы? Как рассказали onliner.by специалисты, льготу можно сохранить при определенных условиях.

Кто получает такую льготу? Инвалиды II группы, кроме лиц, инвалидность которых наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства. При этом они не должны иметь трудоспособных членов семьи, обязанных по закону их содержать. А также должны жить одни или только с инвалидами I или II группы и (или) с неработающими пенсионерами, достигшими возраста, дающего право на пенсию по возрасту. На общих основаниях эти люди имеют право на 50-процентную скидку с платы за электроэнергию.

Таким образом, если бабушка подарит квартиру внуку, но будет в ней жить отдельно от трудоспособных членов семьи, обязанных по закону ее содержать, то оплата за электроэнергию будет взыматься по субсидируемым тарифам для населения с учетом льготы по оплате.

Смотрите также: Трешка за 90 тысяч долларов. Какие квартиры и почем покупали в декабре в Барановичах

26 квартир в аренду всем желающим предлагает горисполком в Барановичах

Сеть «Мила» приостановила работу интернет-магазина

Маршрутчики предложили перевозить пассажиров стоя. Предложение рассмотрит Минтранс

Пять повседневных привычек, из-за которых у вас болит голова

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях