За рваную рану стопы семь тысяч отсудила у магазина жительница Брестчины

Суд Каменецкого района вынес решение по гражданскому делу по иску жительницы Беловежского о взыскании с торговой организации денежной компенсации морального вреда и материального ущерба.

В июле 2023 года жительница поселка Беловежский получила рваную рану стопы в магазине, зацепившись ногой за металлический короб на полу возле холодильника.  А в январе этого года суд Каменецкого района вынес решение по делу. Подробности сообщил местный портал kamenec.by.

Как женщина получила рану?

29 июля 2023 года покупательница пришла в магазин. Женщина подошла к холодильнику, взяла масло и почувствовала сильную боль в ноге. Оказалось, что на полу возле холодильника был металлический короб для электропроводки. За него покупательница зацепилась подъемом ступни. По возвращению домой пострадавшая вызвала скорую. Хирург диагностировал рваную рану левой стропы и наложил швы.

Женщина позвонила в магазин и высказала претензии руководству. В качестве компенсации ей предложили 400 рублей, но такая сумма не устроила пострадавшую. Рана оказалась серьезной. Женщина долго не могла ходить, не раз посещала врача и лечилась антибиотиками. Ситуацию осложнило то, что в рану попала инфекция.

Что решил суд?

Суд по делу длился около двух месяцев. Представитель ритейлера, в магазине которого женщина получила травмы, не хотел признавать иск. В итоге суд принял решение в пользу пострадавшей — взыскать с магазина семь тысяч рублей морального вреда. Также ответчик должен возместить пострадавшей расходы на лекарство и транспорт. Ведь каждый раз, чтобы добраться до больницы, женщина вызыла такси.

Смотрите также: Женщина меряла сапоги в магазине и проколола палец гвоздем

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях