У мужа пропадает эрекция во время секса. Что делать, рассказал сексолог

Что приводит к нарушениям эректильной функции и как это исправить.

– У мужа проблемы с эрекцией. То ее вообще нет, то есть, но при этом половой акт длится не дольше минуты. Физически он здоров: анализы и гормоны сдавал — все в порядке. Однако эрекция то есть, то она пропадает.

Из-за чего у него могут быть проблемы и как нам наладить интимную жизнь?

сексолог Василий Шевляков

На вопросы BAR24 отвечает сексолог, врач-психотерапевт Василий Шевляков

Вопросы эрекции у мужчин – это достаточно частое явление. Потому что эрекция во многом, будучи естественным физиологическим механизмом, зависит от того, насколько качественно работает организм, в целом, и психика, в частности. Конечно, если что-то начинает происходить не то, это напрямую будет сказываться на качестве эрекции.

Если физически и физиологически мужчина здоров, все анализы, гормональный фон, нервная система находятся в гармонии и работают адекватно, то тогда сложности надо искать в психологическом состоянии, где есть несколько факторов, на которые стоит обратить внимание.

Первый фактор — это общее психологическое состояние. На его может влиять достаточно много нюансов из нашей повседневной жизни. В частности, это психоэмоциональное выгорание, истощение, сниженный эмоциональный фон. Также ряд интенсивных переживаний, таких как тревога. Это напрямую будет сказываться на готовности организма к сексуальным действиям. Эрекция является всего лишь ответом организма на нарастающее сексуальное возбуждение. Поэтому, если сексуальное возбуждение будет перебиваться какими-то другими яркими эмоциональными переживаниями, естественно, эрекция будет значительно хуже, а иногда может даже и не возникать.

Второй важный момент — это мужская чрезмерная фиксированность на процессе близости и на достижении оргазма, из чего следует такой феномен, как исполнительная тревожность. То есть мужчинам очень важно брать на себя много ответственности за качество сексуальных отношений, и, конечно, они очень переживают, если даже минимально что-то начинается не так, как им бы хотелось.

Тревога и эрекция

Ещё один важный момент – это, конечно, сама тревога, непосредственно связанная с потерей эрекции или со снижением ее качества, что бывает даже в норме. Поскольку часто мужчины не очень грамотны в этих вопросах, даже небольшие изменения в состоянии эрекции они глобализируют до каких-то больших сложностей и переживаний, с этим связанных.

Из-за этого стремление мужчин поддерживать качество эрекции становится навязчивым и перерастает в тревожное навязчивое состояние, когда мужчины начинают контролировать свою эрекцию и сильно фиксироваться на любых ее изменениях. Это приводит к тому, что эрекция становится хуже, потому что теряется общее сексуальное возбуждение. Получается такой замкнутый круг. Чем больше мужчина переживает об эрекции и обращает на нее внимание, тем хуже она работает.

Последнее, на что важно обратить внимание, — это непосредственно сексуальные отношения и отношения в целом. Мужчины не менее, чем женщины уязвимы для каких-то сложностей и переживаний, связанных с взаимоотношениями в паре. Если между супругами есть холод и некая дистанция, то и сексуальное влечение, а соответственно и возбуждение, будет значительно ухудшаться. Из-за чего опять-таки будет страдать качество эрекции.

Я бы рекомендовал мужчине обратить внимание на свое общее психологическое состояние. Если что-то беспокоит, обратиться за психологической помощью. Также паре хорошо бы посетить сексолога, который поможет выявить истинные причины нарушений эрекции и вернуть в супружескую жизнь качественный секс.

Читайте также: На корпоративе случайно изменил жене. Что делать, отвечает сексолог

Во время секса пропадает эрекция. Что делать, рассказал сексолог

Муж просит анальный секс, а я боюсь последствий. Как все сделать правильно, рассказал сексолог

Секс без оргазма. Как женщине получить удовольствие, рассказал сексолог

Мой парень любит мастурбацию больше секса. Из-за чего это происходит, пояснил сексолог

Не хочется секса после родов. Как наладить интимную жизнь, рассказал сексолог

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях