Маршрутчики предложили перевозить пассажиров стоя. Предложение рассмотрит Минтранс

Руководители компаний-перевозчиков просят разрешить возить пассажиров стоя, а соответствующие изменения внести в законодательство.

Министерство транспорта готово рассмотреть предложения, чтобы маршрутчики в маршрутных такси перевозили пассажиров стоя. Об этом заявил замминистра транспорта и коммуникаций Беларуси Сергей Дубина, передает Sputnik.

19 января в Минске провели республиканское совещание. Здесь говорили о организации и выполнению автомобильных перевозок пассажиров. На встрече были представители Минтранса, Транспортной инспекции, МВД, МНС, органов госбезопасности, бизнес-сообщества.

Один из руководителей фирмы-извозчика отметил на запрет для маршрутчиков на перевозки пассажиров стоя. Он напомнил, что после о ДТП под Смолевичами, в котором погибло 13 человек, все маршрутки в республике стали проверять на отсутствие «стоячих» людей в салоне. Хотя причиной то1 страшной аварии стала не переполненность маршрутки.

По словам участника, маршрутчики перевозили пассажиров в стоячем положении с момента, как начали работать маршрутки. И в истории не было ни одного случая, когда именно это стало причиной ДТП.

Замминистра Сергей Дубина отметил, что перевозка пассажиров стоя в маршрутных такси запрещена в Беларуси с 2018 года. Он предложил, чтобы маршрутчики собрали мнение пассажиров по данному вопросу. А также сказал, что Минтранс готов рассмотреть такое изменение.

Смотрите также: Две маршрутки и грузовик попали в ДТП в Минске. Много пострадавших людей

Шесть человек пострадало в ДТП с маршруткой в Орше. Среди них — четверо подростков

Помещения бывшего колледжа легкой промышленности выставят на аукцион

«Блинную гонку» проведут на Масленицу в Барановичах

Зеленая вода может потечь из кранов в Барановичах

Какими популярными и необычными именами называли детей в 2023 году в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях