За взятку осудили бывшего руководителя одного из отделов Барановичского хлебозавода

Обвиняемый в судебном заседании свою вину признал.

Суд Барановичского района и города Барановичи 16 января вынес приговор по уголовному делу о получении взятки. Обвиняемый работал в должности начальника технического отдела филиала ОАО «Берестейский пекарь» Барановичского хлебозавода. С января 2022 года по май 2023 года, согласно материалам уголовного дела, он неоднократно получал от учредителя и заместителя директора частного предприятия в качестве взятки товарно-материальные ценности и деньги. Общая сумма составила 1837,21 рубля.

Такие «подарки» мужчина получал «за обеспечение приоритетного участия в процедурах поставки, сотрудничества и благоприятное решение вопросов по расширению объемов закупаемого технологического оборудования для нужд хлебозавода».

Суд признал бывшего начальника техотдела Барановичского хлебозавода виновным в принятии должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, выполнение в интересах дающего взятку какого-либо действия, которое это лицо могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки).

На основании ч. 1 ст. 430 УК ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Также суд обязал обвиняемого выплатить штраф в размере 400 базовых величин (16000 рублей) и лишил права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Напомним, что в декабре 2023 года направили в суд дело в отношении бывшего руководства Барановичского авиазавода. Работников ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» обвиняют в получении взяток на протяжении 6 лет.

Читайте также: Сел пьяным за руль и вылетел в кювет – погиб пассажир. Что решил суд?

Суд вынес приговор мужчине, который угрожал ножом милиционерам в Ляховичском районе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях