Суд вынес приговор мужчине, который угрожал ножом милиционерам в Ляховичском районе

Обвиняемый вымогал деньги на спиртное у матери, та вызвала милицию.

Суд Ляховичского района вынес приговор по уголовному делу о насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел.

Согласно материалам уголовного дела, в октябре 2023 года в Ляховичский РОВД поступило сообщение от жительницы деревни Большое Подлесье. Она рассказала, что пьяный 36-летний сын скандалит и вымогает у нее деньги. На место происшествия выехали сотрудники милиции.

Скандалист боялся, что его задержат, и стал угрожать милиционерам. А затем и вовсе метнул в них нож. Те успели прикрыться межкомнатной дверью. При дальнейшей попытке задержания обвиняемый «продолжил угрожать сотрудникам ОВД двумя кухонными ножами».

В результате вместо административного дела по ч. 2 ст. 10.1 КоАП житель Ляховичского района получил уголовку.

Медосвидетельствование показало 1,7 промилле в организме нападавшего.

В судебном заседании мужчина свою вину полностью признал.

Суд Ляховичского района 11 января признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел), и назначил наказание в виде 3 месяцев ареста.

С обвиняемого также взыскана компенсации морального вреда в размере 1000 рублей. Кроме того, суд постановил применить к мужчине принудительное лечение от хронического алкоголизма, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также: Судебные эксперты установили причину смерти двух студентов в гараже в Горках

Мужчина подобрал $100 в урне у обменника. Его нашли и судили

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях