Сел пьяным за руль и вылетел в кювет – погиб пассажир. Что решил суд?

Суд Ганцевичского района 15 января рассмотрел уголовное дело о смертельном ДТП.

Авария произошла днем 7 октября 2023 года автодороге Н-1 «Огаревичи-Чудин-Переволоки». Обвиняемый – житель Слуцкого района – сел пьяным (0,6 промилле алкоголя) за руль автомобиля Volkswagen Golf. Вместе с ним в салоне находился 70-летний пассажир. Пенсионер не был пристегнут ремнем безопасности.

На 38-м километре автодороги водитель потерял контроль над управлением, в результате чего машину занесло. Volkswagen съехал в кювет, опрокинулся и частично погрузился в мелиоративный канал. Пассажир умер на месте происшествия.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью.

Суд Ганцевичского района признал мужчину виновным в нарушении правил дорожного движения  и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. На основании ч. 4 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения.

Кроме того, суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 8 лет, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также: Суд вынес приговор мужчине, который угрожал ножом милиционерам в Ляховичском районе

Смертельное ДТП в Кобринском районе: столкнулись MAN и легковушка

Какие зарплаты предлагают водителям в Барановичах. Обзор свежих вакансий

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях