Женщине отправили подарочную карту на 2100 рублей. Беды начались сразу после вскрытия конверта

«Почтовики» промышляют, несмотря на гигантские штрафы.

Пенсионерке прислали подарочную карту наложенным платежом, внутри карточка на 2100 рублей. Потратить их можно только в магазине «Товары для дома». С доплатой. Onliner попытался разобраться в очередной странной акции от «почтовиков», которые промышляют в Беларуси, получают гигантские штрафы, но все равно ничего не боятся.

Вам карту на 2100 рублей, а с вас всего 64. Выгодно, согласны?

В редакцию Onliner обратилась Анна, которая рассказала историю, произошедшую с ее родственником. Маме героини на днях позвонили и обрадовали: она к новогодним праздникам получила в подарок пластиковую карту с денежными средствами в размере 2100 рублей. Оператор сказал, что ей можно оплатить обучение, продукты, товары, технику и многое другое – все на усмотрение держателя. Через неделю карта пришла.

Фото: Onliner

Вот только условия резко изменились. Потратить такую большую халявную сумму оказалось непросто: купить можно не только лишь все, а те товары, что указаны в каталоге. Ну как каталоге – тех распечатанных на черно-белом принтере листах A4, что были в конверте.

Внимание, товары: китайский крем с названием «Чудо-мазь», который стоит $1 в эквиваленте, а то и меньше, «золотой» видеорегистратор, смарт-часы, набор инструментов и тренажер для пресса (тоже не дороже $5).

Фото: Onliner
Фото: Onliner

В общем, без доплаты минимум 180 рублей ничего получить невозможно. Самое интересное, что называется все это «курс здоровья и долголетия». Нам объяснить, что входит в понимание «курса», предпринимательница не смогла. Ведь если это образовательные услуги, то ее вид деятельности сюда не подходит и у налоговой появятся вопросы, а если набор товаров, то цена кажется чересчур завышенной.

На бланке «курс» описывается слишком обтекаемо, хоть и выглядит как набор товаров, которые как бы и не товары, а подарки, которые идут бонусом при покупке. Сам же «курс» якобы способен решить проблемы со здоровьем, помочь в 70 лет выглядеть на 15 и научить восстанавливать свой организм без лекарств.

На одной из бумажек есть условие по доставке: доставка каждого отдельного товара стоит 19 рублей 90 копеек.

Фото: Onliner

«Звонильщики» знали и имя, и фамилию, и адрес проживания будущего посетителя почтового отделения. Чуть позже предпринимательница, которая всем этим промышляет, ответит, что, дескать, получатель сам оставил свои контакты где-то там – то ли в соцсетях, то ли лично ей передал. Но мама нашей героини далека от «ипэшницы» географически, знать ее не знает, а во всяких Instagram не сидит и подавно. Про этот магазин и акцию слышит впервые. Откуда персональные данные человека? Честно нам так никто и не ответил.

Эта посылка вызвала бы просто улыбку и отправилась в печь, если бы не одно «но». Чтобы забрать ее с почты, мама героини заплатила наложенный платеж – 64 рубля – якобы за доставку. «Слишком дорого за бесполезный кусок пластика и пачку бумаг», – считает дочь.

– Мама расстроилась, чуть не плакала. Она верила, что сможет купить себе что-то за эти деньги. Подкупили тем, что на том конце провода назвали ее Ф. И. О. и адрес проживания. По сути, она подарила 64 рубля этой предпринимательнице, которая с паспортом придет на почту и заберет реальные деньги. Очень дорогие распечатки выходят. На почте мне сказали, что мама не единственная, кому пришло такое письмо. Я со своей стороны буду настаивать, чтобы мама обратилась в милицию и написала заявление, – рассказывает Анна.

А мы напоминаем, что наложенный платеж не является способом оплаты пересылки почтового отправления, в чем бы ни уверяли вас на той стороне.

Смотрите также: Какие доходы за 2023 год физлицам нужно задекларировать, рассказали в МНС

В каком случае запретят деятельность ИП, рассказали в МНС

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях