Как будут выдавать оружие белорусским народным ополченцам, решили в Минобороны

Соответствующий документ ведомства опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Инструкция Минобороны определяет, как будут выдавать оружие и боеприпасы в отряды народного ополчения и как будет вестись учет.

Областные комитеты и горисполком Минска будут информировать Минобороны через военкоматы о том, сколько нужно оружия и боеприпасов.

Получать все это для отрядов народного ополчения будут уполномоченные лица штабов зон и районов территориальной обороны. Выдавать оружие и боеприпасы ополченцам станут командиры отрядов по ведомости. В ведомости обозначат, какое оружие закреплено за конкретным добровольцем. Один экземпляр ведомости сохранят в отряде, второй передадут в УВД.

Напомним, что народное ополчение – это вооруженные формирования, создаваемые из числа граждан, изъявивших желание принять участие в обеспечении военного положения на территории административно-территориальной (территориальной) единицы. То есть набирать такие отряды будут из числа добровольцев.

Смотрите также: Тепла пока не ждите. Синоптик рассказал о погоде с 15 по 21 января

«Задания со звездочкой» появятся в ЦЭ уже в этом году

Камеры во дворах жилых домов начнут фиксировать отсутствие техосмотра в Беларуси

Смертельное ДТП в Кобринском районе: столкнулись MAN и легковушка

За оказание услуги лазерной эпиляции без лицензии осудили жительницу Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях