Искусственный интеллект «нарисовал» деревни Барановичского и Ляховичского районов. Фото

Деревни, нарисованные нейросетями в прошлый раз, очень понравились читателям BAR24. Они предложили сделать портреты других населенных пунктов с не менее яркими названиями. Вот что получилось.

Примерно месяц назад BAR24 решил проверить, как увидит искусственный интеллект некоторые деревни Барановичского и Ляховичского районов с причудливыми названиями. Тогда в списке оказались Березовка, Грушевка, Добрый Бор, Конюшовщина, Медведичи, Млынок, Новая Мышь, Утес, Павлиново и Жемчужный.

Результат настолько понравился читателям, что от них начали поступать предложения визуализировать другие деревни.

В этот раз мы взяли двенадцать населенных пунктов Барановичского и Ляховичского районов: Заболотье, Козловичи, Лесная, Старая Мышь, Столовичи, Великие Луки, Ягодная, Скварчицы, Серебрище, Звездная, Грибовщина и Колбовичи.

И вот как эти деревни увидела нейросеть. Некоторые результаты выглядят так, словно это кадры из сказок.
Насколько удачными получились «портреты» от искусственного интеллекта – решать вам, но мы считаем, что получилось ничуть не хуже, чем в прошлый раз. И даже эффектнее!

Вялікія Лукі нейросети

Старая Мышь нейросети

Звездная нейросети

Ягодная деревня нейросеть

Грибовщина деревня нейросети

Козловичи деревня нейросети

Скварчицы деревня нейросеть

Заболотье деревня нейросети

Колбовичи деревня нейросеть

Столовичи деревня нейросеть

Серебрище деревня нейросети

Лесная деревня нейросети

Кстати, мы уже не в первый раз прибегаем к услугам искусственного интеллекта. С помощью нейросетей мы визуализировали крылатые выражения. Представили, как бы выглядели районы и улицы Барановичей, если были бы людьми. Показали, как выглядели знаковые места города, если бы из изобразили великие художники.

Нейросети для генерации изображений — это самообучаемая система «искусственного интеллекта», которая работает по принципу человеческого мозга. Чтобы выдать картинку, нейросеть пропускает запрос пользователя через систему «нейронов» — более простых программ, которые взаимодействуют между собой. Уже сейчас для «воображения» нейросетей нет ничего невозможного.

Смотрите также: Деревни глазами нейросетей. Как выглядят населенные пункты Барановичского и Ляховичского района. Фото

Барановичи через 100 лет в представлении нейросетей

Неизвестные Барановичи. Кинотеатр «Октябрь»

Тэст. Што вы ведаеце пра беларускія Каляды?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях