Рецепт на каждый день. Щи из квашеной капусты
Такие щи можно варить на любом мясе, а также на овощном или грибном бульоне.
Щи из квашеной капусты получаются наваристые и невероятно ароматные. Лучшее блюдо для обеда в холодную пору.
Ингредиенты на 8 порций
- Капуста квашеная – 500 г
- Картошка – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – пару веточек
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 5 шт.
- Тмин – щепотка семян
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Бульон
- Вода – 2,5 л
- Говядина (на кости) – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Щи: приготовление
В большую кастрюлю выложите мясо, очищенную луковицу и одну морковь. Влейте чистую воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения и варите на среднем огне, снимая пену, 1,5 часа.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Оставшуюся морковь очистите и натрите на крупной терке. Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью.
В сковороде на небольшом огне разогрейте сливочное масло. Выложите квашеную капусту, 1 ст. л. томатной пасты и тмин. Перемешайте. Тушите под крышкой 30 минут на небольшом огне.
В другой сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь, оставшуюся томатную пасту, соль и перец и жарьте 5 минут.
Готовое мясо выньте из бульона, отделите от костей и нарежьте кусочками. Бульон процедите и верните на огонь. Выложите в бульон нарезанное мясо и картошку и варите 10 минут.
Добавьте в кастрюлю обжаренные лук с морковью, тушеную капусту, измельченный чеснок, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте все. Доведите до кипения и варите 6-8 минут. В конце добавьте измельченную зелень.
Готовые щи снимите с огня и дайте настояться под крышкой 20-30 минут. Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu
Обязательно попробуйте приготовить Куриный бульон с лапшой или Киш с ветчиной и грибами
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot