Рецепт на каждый день. Щи из квашеной капусты

Такие щи можно варить на любом мясе, а также на овощном или грибном бульоне.

Щи из квашеной капусты получаются наваристые и невероятно ароматные. Лучшее блюдо для обеда в холодную пору.

Ингредиенты на 8 порций

  • Капуста квашеная – 500 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – пару веточек
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Тмин – щепотка семян
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Бульон

  • Вода – 2,5 л
  • Говядина (на кости) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Щи: приготовление

В большую кастрюлю выложите мясо, очищенную луковицу и одну морковь. Влейте чистую воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения и варите на среднем огне, снимая пену, 1,5 часа.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Оставшуюся морковь очистите и натрите на крупной терке. Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью.

В сковороде на небольшом огне разогрейте сливочное масло. Выложите квашеную капусту, 1 ст. л. томатной пасты и тмин. Перемешайте. Тушите под крышкой 30 минут на небольшом огне.

В другой сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь, оставшуюся томатную пасту, соль и перец и жарьте 5 минут.

Готовое мясо выньте из бульона, отделите от костей и нарежьте кусочками. Бульон процедите и верните на огонь. Выложите в бульон нарезанное мясо и картошку и варите 10 минут.

Добавьте в кастрюлю обжаренные лук с морковью, тушеную капусту, измельченный чеснок, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте все. Доведите до кипения и варите 6-8 минут. В конце добавьте измельченную зелень.

Готовые щи снимите с огня и дайте настояться под крышкой 20-30 минут. Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

Обязательно попробуйте приготовить Куриный бульон с лапшой или Киш с ветчиной и грибами

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях