Рыбалка перед Новым годом обошлась в 4500 рублей двум жителям Ивановского района

Мужчины попали на «уголовку».

27 декабря вечером двое мужчин рыбачили незаконным способом на водохранилище Мытое в Ивановском районе. Их задержали сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира. Местные жители признались, что ловили рыбу на надувной лодке с помощью ставных сетей из лески. Рыбалка обошлась задержанным в крупную сумму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета Беларуси.

У подозреваемых изъяли рыболовные снасти, лодку с мотором и незаконный улов. Ущерб природе оценили в сумму свыше 4,5 тысяч рублей.

В отношении жителей Ивановского района возбудили уголовное дело за незаконную добычу рыбы, повлекшую причинение ущерба в крупном размере. Фигуранты раскаялись в содеянном. Мужчины возместили ущерб окружающей среде в полном объеме.

Фото: скриншот видео СК Беларуси
Фото: скриншот видео СК Беларуси
Фото: скриншот видео СК Беларуси
Фото: скриншот видео СК Беларуси

Ранее мы писали, как утонувшего рыбака нашли под Ганцевичами – люди увидели вмерзшую в лед руку погибшего. Трагедия случилась на озере «Дубовское» в Ганцевичском районе, недалеко от агрогородка Люсино. Вероятная причина – тонкий лед. Известно, что Мужчина ушел на рыбалку на Рождество.

Смотрите также: Семь карасей незаконно словил рыбак в Ляховичском районе

Как проверяют безопасность на льду на водоемах Барановичского района

Аист не улетел на юг и замерзает в Барановичском районе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях