Мужчина подобрал $100 в урне у обменника. Его нашли и судили

Об инциденте рассказали в прокуратуре Центрального района столицы.

36-летний, ранее не судимый минчанин заметил в урне у обменника $100 и забрал их себе. В итоге мужчину обвинили в краже. Подробности рассказывает агентство Минск-Новости.

Минчанин приехал в торговый центр на Долгиновском тракте в столице. Здесь, в обменнике, он обменял валюту. Когда совершил операцию, наклонился к урне выбросить чек, и заметил лежавшую в ней 100-долларовую купюру. Но кассиру деньги мужчина не отдал, а забрал себе.

Через некоторое время с ним связались милиционеры. Оказалось, валюту с чеком случайно выбросила другая клиентка банка. А горожанин попал на камеру видеонаблюдения.

Следователи возбудили уголовное дело за кражу. Вину гражданин признал, в содеянном раскаялся. Также он извинился перед потерпевшей и полностью возместил причиненный ей ущерб.

Суд признал гражданина виновным в тайном похищении имущества и на основании части 1 статьи  205 УК  Беларуси назначил наказание — штраф 50 базовых величин. Это 2 000 рублей.

Приговор не вступил в силу, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Смотрите также: За оказание услуги лазерной эпиляции без лицензии осудили жительницу Барановичей

Рыбалка перед Новым годом обошлась в 4500 рублей двум жителям Ивановского района

Аист не улетел на юг и замерзает в Барановичском районе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях