По закону. Арестовали телефон до выплаты штрафа. Как быстро нужно его оплатить, чтобы гаджет не конфисковали

Неуплата штрафа может привести к конкретным последствиям и ограничениям.

Как быстро нужно оплатить штраф, чтобы вернуть арестованное имущество? И какими последствиями грозит неуплата штрафа? На эти вопросы ответил участковый инспектор из Бреста, майор милиции Олег Мущук, передает пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

Участковый инспектор рассмотрел ситуацию: в отношении гражданина составили административный протокол и вынесли административное взыскание в виде штрафа, а при составлении протокола наложили арест на мой мобильный телефон.

– Штраф физическим лицом, подвергнутым административному взысканию, должен быть уплачен не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа. В соответствии с процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь сотрудник органов внутренних дел вправе применять такую меру обеспечения административного процесса, как наложение ареста на имущество. В случае добровольной уплаты штрафа арестованное имущество возвращается его владельцу, а в случае неуплаты передается в отдел принудительного исполнения для последующей реализации в счет уплаты штрафа. При неоплате в добровольном порядке наложенного штрафа предусмотрено принудительное его взыскание путем направления представления о принудительном взыскании штрафа в орган принудительного исполнения, – рассказал милиционер.

По словам Мущука, неуплата штрафа может привести к конкретным последствиям и ограничениям – к запрету на выезд за пределы Беларуси, ограничению в управлении транспортными средствами, наложению ареста на имущество должника.

– Поэтому, чтобы избежать негативных последствий, а также в случае наложения ареста на имущество рекомендуем оплатить штраф своевременно и в добровольном порядке, – заключил майор милиции.

Смотрите также:  По закону. Можно ли оставлять санки и тюбинги в подъездах

По закону. Должен ли писать контрольную ученик, которого не было в школе

По закону. На каком основании меня досматривала милиция на массовом мероприятии в городе

По закону. Какой документ нужен, чтобы диспансеризация не стала прогулом на работе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях