Одежду бренда Mango запретили в Беларуси. Что с ней не так?

В реестр опасной продукции Госстандарта внесли брюки и верхнюю одежду известного испанского бренда Mango.

Опасными для потребителя белорусский Госстандарт посчитал четыре вида брюк от бренда Mango. А также два вида женских курток этой испанской торговой марки.

Mango

Mango

Всю одежду забраковали по одному и тому же показателю – «воздухопроницаемость». То есть вещи «дышат» не так хорошо, как нужно по стандартам. Особенно плохо с этим показателем у красной женской куртки Mango. Воздухопроницаемость этого предмета гардероба в 30 раз ниже, чем допускают требования безопасности.

С 12 января указанную одежду бренда Mango запрещено ввозить в Беларусь и продавать в нашей стране. Все вещи, уже поступившие в продажу, должны изъять из реализации.

К продукции Mango у Госстандарта возникают претензии не впервые. В 2023 году, к примеру, ведомство забраковало несколько видов детской одежды этой торговой марки. Более того, этот бренд – не единственный из известных, попавших в реестр опасной продукции. В прошлом году в него включали также одежду таких известных торговых марок, как Gloria Jeans, STRADIVARIUS и Conte.

Mango

Всего в 2023 году в реестр опасной продукции Госстандарта внесли 2095 товаров импортного производства.

Смотрите также: Популярные капсулы для стирки запретили в Беларуси

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях