Госмонополию на магазины Duty Free отменят в Беларуси

Соответствующий документ подписал Александр Лукашенко.

Закон №345-3, где прописали отмену государственной монополии на продажу алкоголя в беспошлинных магазинах Duty Free, опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Пока продавать спиртное через Duty Free имеют право госкомпания «Дипмаркет» и частные организации — «Беламаркет ХЕЛЕНА ВАЛЕРИ», «МаркетЛига», «БЕЛАМАРКЕТ дьюти фри».

С июля 2024 года продавать здесь алкоголь смогут и другие юридические лица. Но к ним будет одно требование — уставной фонд должен составлять не менее 24 тысяч базовых величин. То есть не менее 960 000 рублей.

Магазины беспошлинной торговли (duty-free shop) — магазины, продающие товары по цене, не включающей некоторые виды акцизов, пошлин, а также НДС. Продажа возможна при одном условии — эти товары будут вывезены из страны. Располагаются такие магазины преимущественно в пунктах пропуска через государственную границу. Типичный ассортимент — спиртные напитки, табачные изделия, парфюмерия и другое. Специально для магазинов беспошлинной торговли алкоголь выпускается в литровых бутылках. А в обычных магазинах используются бутылки объёмом 0,7 литра.

Смотрите также: Renault всего за 260 рублей. Какое конфискованное имущество и почем продают в Барановичах

По закону. Арестовали телефон до выплаты штрафа. Как быстро нужно его оплатить, чтобы гаджет не конфисковали

Одежду бренда Mango запретили в Беларуси. Что с ней не так?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях