Компании из Беларуси и России подают иски к «Острову чистоты»

МАРТ не стало комментировать факт закрытия части магазинов одной из крупнейших сетей Беларуси.

Иски к основному юридическому лицу сети магазинов «Остров чистоты и вкуса» были поданы от нескольких компаний. Об этом свидетельствует онлайн-расписание заседаний Экономического суда Гродненской области, передает «Sputnik Беларусь».

К примеру, компания-арендодатель «Леринстройинвест» подала иск о задолженности по арендной плате к «ЗападХимТорг», которая является владельцем «Острова чистоты». Также иск подан и от арендодателя ООО «Торговые ряды «Магистраль»».

Также с «ЗападХимТорг» судятся «Беллакт-Столица» (дистрибьютор продуктов питания «Беллакт») и «Ингман Мороженое» (производитель мороженого из Гомеля). Несколько исков поданы от Белагропромбанка.

Среди желающих вернуть долги есть и российское предприятие «Коттон Клаб» – производитель средств личной гигиены. Речь об иске на белорусское ООО «Фабрика Ромакс», которое связано с сетью «Остров чистоты и вкуса». Пока что суммы споров в российской базе арбитражных дел не значатся. Известно, что в 2022 году «Коттон Клаб» уже подавал иск более чем на 5 млн российских рублей (свыше 180 тысяч белорусских). Это предоплата по договору поставки товара. По какой-то причине компания отозвала иск.

Смотрите также: «Мила» & «Остров чистоты»: сравниваем цены в декабре

Кризис розничной сети «Остров чистоты» в МАРТ не комментируют

Популярные товары массово меняют упаковку. Вот как это выглядит

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях