Производителя рогачевской сгущенки уличили в демпинге

МАРТ выявил занижение цен при поставках белорусского продукта питания в одну из стран Средней Азии.

В сентябре 2023 года Рогачевский молочноконсервный комбинат поставил в Казахстан партию сыра по ценам, которые были ниже минимальных – производителя знаменитой рогачевской сгущенки уличили в демпинге. Об этом говорится в сообщении Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси.

В ведомстве уточнили, что вес партии состовлял 1,9 тонны.

Экономическим судом Гомельской области уже принято решение по данному инциденту. Комбинат будет должен заплатить свыше 3 тысяч рублей штрафа. Более того, на должностное лицо предприятия наложен штраф в три базовые величины (120 рублей).

Постановления суда вступили в законную силу.

Кстати, ранее мы рассказывали, что налог на богатых возвращают в Беларуси спустя 15 лет. Ранее белорусский закон предполагал, что состоятельный гражданин платит подоходный налог по более высокой ставке. Потом это упразднили, а сейчас возобновляют. Налоговые резиденты Беларуси с годовым доходом свыше 200 тысяч рублей будут платить налог по повышенной ставке – 25%. По данным Минфина, в стране примерно две тысячи богатых людей, которых это коснется. Ожидается, что в бюджет с них соберут от 12 до 15 млн рублей, но может получиться и сумма в 25 млн рублей.

Смотрите также:  Частные аптеки обязали увеличить процент белорусских лекарств в продаже

Беларусь не смогла полностью обеспечить рынок отечественными огурцами, рассказали в МАРТ

Wildberries приготовиться? МАРТ предлагает ввести новые правила онлайн-торговли

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях