Аист не улетел на юг и замерзает в Барановичском районе

Аисты могут переносить морозы только до -15°С и лишь при отсутствии недостатка в пище.

В деревне Скарчево Барановичского района рыбакам повстречался аист, который гулял по улице – птица по какой-то причине осталась в Беларуси на зиму. Об этом говорится в материале портала Fishing.by.

Отмечается, что 7 января температура в местности, где был замечен аист, опустилась до -18°С. Орнитологи при этом считают, что аисты могут переносить морозы только до -15°С и лишь при отсутствии недостатка в пище.

Обычно белые аисты собираются и улетают стаями из Беларуси в конце августа. На зимовку, как правило, остаются только больные либо привыкшие к человеку птицы. В зимний период аисту необходима забота, так как привычные источники пропитания недоступны.

«Хотелось бы верить, что птицу в деревне подкармливают, в противном случае аисту вряд ли удастся пережить текущие морозы», – заключили в материале Fishing.by.

Смотрите также: Огромную щуку словил рыбак в Борисовском районе

Аистов из соломы, парящих над землей, создал житель Брестской области

Птицы на улицах Барановичей. Фото

Резкие перепады температуры с 8 по 14 января пообещал синоптик Рябов

Как заметает Барановичи. Фоторепортаж

Снежная ловушка: как вызволить автомобиль из сугроба

Белорус зимой ходит в шортах и майке. Говорит, не холодно

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях