Работникам не выплатили зарплату на предприятии в Барановичском районе. Вмешалась прокуратура

Аналогичная ситуация произошла и в Пружанском районе.

В Барановичском районе сотрудникам предприятия не была выплачена заработная плата за октябрь 2023 года в размере 2300 рублей. В ситуацию была вынуждена вмешаться прокуратура. Об этом информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси.

«По требованию Барановичской межрайонной прокуратуры сотрудникам предприятия выплачена заработная плата за октябрь 2023 года в размере 2,3 тысячи рублей», – сказано в сообщении ведомства.

Сообщается, что аналогичная ситуация произошла в Пружанском районе – задолженность по зарплате перед пятью сотрудникам коммерческой организации в размере 37 тысяч рублей была погашена после того, как этого потребовала прокуратура.

Согласно Трудовому кодексу Республики Беларусь, выплата заработной платы производится регулярно в дни, указанные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц, если иная периодичность не определена контрактом.

Смотрите также: Где предлагают самые высокие зарплаты в Барановичском регионе в январе 2024 года?

«Жить хочется хорошо, а не от скидок до скидок». О своих зарплатах рассказали жители Барановичей

Базовая величина повышается с 1 января в Беларуси

Семья больше года собирала монеты в трехлитровой банке. Сколько они накопили?

Как подорожала коммуналка за 5 лет в двухкомнатной квартире в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях