Муж просит анальный секс, а я боюсь последствий. Как все сделать правильно, рассказал сексолог

Правда ли, что анальный секс приводит к раку прямой кишки? Что нужно сделать перед таким интимом? Все ли женщины способны достичь оргазма во время анального секса?

– Муж уговаривает меня на анальный секс, а я боюсь. Слышала, что из-за этого может возникнуть онкология в кишечнике. Правда ли, что это взаимосвязано?

И если нет, то как лучше подготовиться к этому виду интима?

сексолог Василий Шевляков

На вопросы BAR24 отвечает сексолог, врач-психотерапевт Василий Шевляков

Анальный секс – это один из видов здоровых естественных половых отношений. Однако он подходит не всем. И точно это не имеет никакого отношения к рискам онкологии, тем более прямой кишки, потому что анальный секс и онкологические заболевания никак не связаны. Нет ни одного исследования, где бы взаимосвязь доказывалась.

Не подходит анальный секс многим парам по той причине, что у каждого человека анальный сфинктер несколько индивидуален в контексте своих размеров, особенностей и возможности сжиматься и разжиматься. Это первое.

Анальный секс и подготовка

Второе – анальный секс требует довольно качественной подготовки. Это касается гигиены, а также достаточно долгих предварительных ласк. Не стоит забывать об использовании специальных лубрикантов, которые подходят именно для анального секса. Кроме того, этот вид интима часто сопряжен с некоторой болезненностью, которая может быть незначительна и быстро проходить с нарастанием возбуждения. Стоит учитывать, что у каждого человека есть свой болевой порог. Поэтому у некоторых женщин он не позволяет совершать такие сексуальные взаимодействия.

Что касается подготовки, то в первую очередь, конечно, это гигиена. В идеале стоит произвести клизмирование холодной водой. Небольших объемов достаточно для того, чтобы снизить возможность конфуза в процессе. К слову, клизмирование лучше проводить хотя бы за час до анального секса.

Кроме того, необходимо выбирать те положения, в которых мышцы тазового дна, в том числе заднепроходные мышцы, будут максимально расслаблены. Также стоит использовать специальные лубриканты для анального секса. Они обладают большей вязкостью и очень часто в них еще есть дополнительные вещества, которые обладают обеззараживающим свойствами и расслабляют мышцы.

Еще важна интимная легкая подготовка: небольшие поглаживания достаточно яркое возбуждение, чтобы снизить болевые ощущения и повлиять на расслабление мышц в данной области.

Для некоторых женщин анальный секс является очень приятным и расслабляющим. Но надо помнить, что на самом деле не очень большое количество женщин получают удовольствие от подобной формы сексуальных отношений.

Читайте также: На корпоративе случайно изменил жене. Что делать, отвечает сексолог

Во время секса пропадает эрекция. Что делать, рассказал сексолог

Секс без оргазма. Как женщине получить удовольствие, рассказал сексолог

«Кажется, моя девушка нимфоманка». Что делать, рассказал сексолог

Мой парень любит мастурбацию больше секса. Из-за чего это происходит, пояснил сексолог

Не хочется секса после родов. Как наладить интимную жизнь, рассказал сексолог

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях