Индустриальный парк начали строить в Барановичах. Фотофакт

Планируется, что индустриальный парк, первая очередь строительства которого началась в Барановичах, создаст для города около 300 новых рабочих мест.

О том, что индустриальный парк уже начали строить, сообщил в Instagram председатель горисполкома Михаил Баценко.

«Начаты работы по созданию индустриального парка. Первая очередь строительства включает в себя коммуникации и строительство второго производственного корпуса. За год должны успеть!» – написал он. И приложил первые фото с большой стройки.

индустриальный парк
Работы по строительству индустриального парка начались в Барановичах. Фото: @mike_batsenko

Напомним, о том, что в Барановичах собираются строить индустриальный парк, стало известно в конце 2022 года. Сообщалось, что новый научно-технологический парк займет территорию площадью 13 га. Она расположена в районе ул. Королика, Промышленной и Минской в Барановичах. И прилегает к земельному участку ОАО «Барановичский завод автоматических линий».

Индустриальный парк в Барановичах будет филиалом Брестского научно-технологического парка.  Он будет состоять из нескольких производственных корпусов и административного комплекса. По подсчетам городских властей, «после выхода технопарка на полную производственную мощность» в Барановичи придет 30 новых резидентов. Это даст городу 300 новых рабочих мест.

Первый производственный корпус планируется запустить в 2025 году.

Смотрите также: Что откроют на месте бывшего игорного клуба в центре Барановичей

Первый колумбарий появился на барановичском кладбище

Где предлагают самые высокие зарплаты в Барановичском регионе в январе 2024 года?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях