«Самым затратным оказался ананас». Сколько стоил новогодний стол, рассказали жители Барановичей

Читатели BAR24 рассказали, сколько денег потратили на новогодний стол. И что на нем было.

Мы попросили наших подписчиков в соцсетях написать примерную сумму, которую они потратили на новогодний стол в этом году. Своими расходами с нами поделились около 30 человек. Суммы назывались самые разные. Кто-то писал, что не потратил на стол и 100 рублей. У кого-то на семью ушло 250-300 рублей. У кого-то – 600-700.

Одна девушка написала, что потратила на Новый год 1000 долларов. Правда, на вопрос, на что ушли такие деньги, она не ответила.

Деньги на новогодний стол наши читатели «старались тратить с умом». И не наготавливать большого количества блюд.

– Не понимаю этого поклонения еде в Новый год. С годами поняла, что много еды уходит в урну. Так смысл так много готовить, а потом 1-го числа мучиться с болями в животе? – отметила горожанка, потратившая на стол порядка 150 рублей.

У многих на столе были традиционные салаты вроде оливье или сельди под шубой. Что-то горячее. Мясная и фруктово-овощная нарезка. А также бутерброды с красной рыбой или красной икрой.

– Все по стандарту: салаты – сельдь под шубой, горошек и с красной фасолью. Тарталетки с икрой и творожным сыром. Бутерброды с красной рыбой. Брускетты. Колбаса и мясные рулеты для нарезки. Утка запечённая с яблоками, но своя, домашняя, – поделилась своим праздничным меню одна из горожанок.

Алкоголь и икру на новогодний стол покупали заранее

Читатели отмечали, что алкоголь и некоторые продукты вроде икры покупали заранее и на акциях, что позволило немного сэкономить.

– Алкоголь был дома, скумбрию мы покупали мороженную и солили сами, а икру брали на акции по 12 рублей за 100 граммов. Поэтому на еду ушло порядка 150 рублей, – рассказала еще одна горожанка.

Вместе с тем, читатели говорили о том, что были потрясены ценами на некоторые продукты накануне Нового года. Кого-то «зацепила» копченая радужная форель по 48 рублей за кило. Кого-то – виноград на рынке по 15 рублей. А кто-то отмечал в принципе высокие цены на овощи и фрукты.

– Самым затратным оказался ананас – 33 рубля за штуку. И томаты черри. Даже икра оказалась дешевле! Но мы как-то не смотрели на деньги, написали список блюд, что купить для них, и с этим списком – в магазин, – рассказала читательница, чей новогодний стол на двоих обошелся где-то в 300 рублей.

Сколько стоил новогодний стол?

Горожане отмечали не только высокие цены на фрукты и овощи, но и жаловались на их качество. В частности, многие в этом году остались недовольны мандаринами.

– Мандарины в магазине продавались по 7-8 рублей, а качество их было, как будто они пешком к нам шли! Страшные – ужас, и невкусные. Их особо и не брал никто, – поделилась с нами читательница.

В среднем, по нашим подсчетам, новогодний стол наших читателей обошелся в этом году примерно в 350 рублей.

Сколько вы потратили на новогодний стол (включая алкоголь)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Смотрите также: На сколько подорожал салат оливье за год в Барановичах

«Жить хочется хорошо, а не от скидок до скидок». О своих зарплатах рассказали жители Барановичей

Сколько кило мандаринов потеряла за год средняя зарплата в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях