Единый имущественный платеж ввели с 1 января в Беларуси. Что изменится?

Об этом рассказали в Министерстве по налогам и сборам.

Министерство по налогам и сборам Беларуси напомнило о том, что с 1 января в стране ввели единый имущественный платеж.

Он не является новым налогом. Такой платеж — способ уплаты земельного, транспортного налога и налога на недвижимость. Его ввели для того, чтобы упростить порядок уплаты и создать комфортные условия для плательщиков имущественных налогов.

В МНС обращают внимание, что с 1 января невозможно будет платить имущественные налоги по реквизитам, указанным во врученных в прошлых годах извещениях.

Как вносить единый имущественный платеж

Для просмотра суммы задолженности по имущественным налогам и ее погашения через систему «Расчет» (ЕРИП) необходимо сделать следующее:

Шаг 1. Выбираем «Платежи и переводы» / «Система «Расчет» (ЕРИП)»

Шаг 2. Выбираем «Налоги»

Шаг 3. Выбираем область или город

Шаг 4. Находим районную налоговую инспекцию (управление по работе с плательщиками) по месту регистрации (прописки) физического лица

Шаг 5. Выбираем «Единый имущественный платеж»

Шаг 6. Вводим свой учетный номер плательщика (УНП) с использованием латинской (английской) раскладки и заглавных букв этого алфавита, без пробелов.

Погасить имеющуюся задолженность по имущественным налогам можно также в отделениях банков, почтовых отделениях, а также через сервис «Личный кабинет плательщика».

Смотрите также: «Самым затратным оказался ананас». Сколько стоил новогодний стол, рассказали жители Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях