Необычный проект для учащихся начальной школы запустили в БарГУ

Первыми были задействованы ученики одной из гимназий города.

Барановичский государственный университет запустил научно-образовательный проект для учеников начальной школы «Занимательная наука». Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на первого проректора БарГУ Владимира Климука.

В сентябре 2023 года данный проект был запущен для дошкольников. Ребята из детского сада №36 Барановичей принимали участие в интерактивных занятиях в сферах экологии, технического творчества, гуманитарного образования, для них проводили мастер-классы. К данной инициативе в 2024 году присоединятся еще несколько учреждений дошкольного образования города.

С конца декабря 2023-го участниками проекта стали учащиеся начальных классов гимназии №3 Барановичей.

– Мы расширили контингент участников проекта. Пригласили детей 8-10 лет. Для них преподаватели университета провели эксперименты в инженерных лабораториях, представили работу в экологической лаборатории, организовали мастер-классы в кабинете живописи и классе Конфуция. Каждый ребенок смог проявить свою креативность, – рассказал первый проректор БарГУ.

Каждая локация предлагает детям задать интересующие вопросы, выполнить задания. К примеру, в инженерно-технических лабораториях ребятам показали, какие изделия можно изготовить из дерева и пластика. На память девочкам и мальчикам вручили деревянных дракончиков.

Планируется присоединить к проекту и учащихся других гимназий и школ Барановичей.

– Таким образом мы хотим поближе познакомить школьников с нашим университетом, привлечь в науку, заинтересовать их, чтобы в будущем они захотели учиться именно в Барановичском государственном университете. В перспективе планируем организовать подготовку в учреждениях образования исследовательских мини-проектов, над которыми учащиеся будут работать в команде под кураторством своих учителей и преподавателей университета, – резюмировал Владимир Климук.

Смотрите также:  Минимальный бал для студентов-целевиков введут в Беларуси

По закону. Должен ли писать контрольную ученик, которого не было в школе

Правила сдачи ЦЭ изменили в Беларуси

Прием абитуриентов на бюджет увеличат в Беларуси. На какие специальности?

БарГУ повысил стоимость обучения для студентов-платников. На сколько?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях