По закону. Должен ли писать контрольную ученик, которого не было в школе

Ответили в Министерстве образования.

Нужно ли выполнять контрольную в иной срок, если учащийся отсутствует на учебном занятии во время проведения работы? Такой вопрос прозвучал на сайте Национального института образования в рубрике «Спрашивали — отвечаем».

Вот что ответили специалисты. Учащийся, отсутствовавший на уроке в день проведения контрольной работы в соответствии с утвержденным графиком по неуважительной или уважительной причине, обязан написать данную контрольную работу. Правда, это делается в другой срок и по другому тексту.

Специалисты обращают внимание, что контрольную работу в другое время лучше проводить на поддерживающих занятиях.

Ранее специалисты Минобразования ответили на вопрос: «Прав ли учитель, который задает школьнику, пропустившему уроки по болезни, большую домашнюю работу?»

Также в Совмине посчитали, сколько будет стоить в 2024 году обучение одного белорусского школьника.

Смотрите также:  Зарплаты белорусских педагогов повысятся с 1 января

Базовая величина повышается с 1 января в Беларуси

Правила сдачи ЦЭ изменили в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях