На корпоративе случайно изменил жене. Что делать, отвечает сексолог

Бывает ли измена случайной, что может привести к неверности и как выстраивать отношения дальше, особенно если в постели начались проблемы?

На Новогоднем корпоративе выпил лишнего и случайно переспал с коллегой. Перед женой стыдно, чувствую себя виноватым, но рассказать не могу – боюсь, что она не простит и подаст на развод. Из-за моих переживаний у нас проблемы в постели. Я волнуюсь и испытываю проблему с эрекцией. Возможно ли восстановить сексуальные отношения с женой без признания измены.

сексолог Василий Шевляков

На вопросы BAR24 отвечает сексолог, врач-психотерапевт Василий Шевляков

Начнем с того, что случайно переспать с кем-то невозможно. То есть – это всегда наш собственный выбор. Соответственно, вся ответственность лежит на нас, и каждый справляется с ней по-своему.

Кто-то делает это личной тайной, но при этом вынужден как-то справляться с напряжением насчет того, что эта история какое-то время будет тяготить и вызывать переживания, вину, стыд и т. д. Если человек хорошо справляется с этими переживаниями, то он, теоретически, может ничего с этим не делать и оставить тайной, которая через какое-то время может просто забыться.

В данном случае похоже, что в отношениях супругов в целом есть напряжение. Это вылилось в такое маленькое приключение на стороне. Сложность состоит в том, что для качественных зрелых отношений важна честность. Тогда, с одной стороны, можно посоветовать мужчине поделиться этой ситуацией с супругой, пережить, так сказать, какой-то взрыв эмоций и переживаний. Это позволит внести определенный опыт, который позволит паре более зрело взглянуть на тот кризис, который у них происходит и который, скорее всего, прослужил причиной сложившейся ситуации.

С другой стороны, не каждый партнер готов слышать такую достаточно сложную информацию. Для многих людей измена — это не только предательство, но и крах жизненных и семейных ценностей. Они в принципе не готовы мириться с такой ситуацией. Они не готовы разрешать данный кризис никак, кроме завершения отношений.

В текущей ситуации я бы порекомендовал в первую очередь обратиться к специалисту для того, чтобы понять мотивы и причины данного поступка, справиться с негативными переживаниями по этому поводу, в частности с чувством вины и страха, поискать адекватные способы, как с этим обращаться, и сделать фокус не на факте измены, а на факте кризиса в отношениях, который, скорее всего, и послужил причиной адюльтера. Если это, конечно, касается кризиса в отношениях, а не возрастного либо какого-то другого кризиса в развитии и становлении мужчины.

Соответственно, прежде чем рубить с плеча, лучше все-таки чуть глубже копнуть всю эту ситуацию и попробовать посмотреть на нее с разных сторон и с разных точек зрения.

Что касается непосредственно проблемы в постели, то по этому поводу точно лучше обратиться к психологу-сексологу либо к сексологу для того, чтобы проработать сам, так сказать, контекст страха именно в сексуальных отношениях и для того, чтобы случившаяся ситуация непосредственно на сексуальные отношения не сказывалась, а была возвращена в фокус именно отношений пары.

Читайте также: Во время секса пропадает эрекция. Что делать, рассказал сексолог

Секс без оргазма. Как женщине получить удовольствие, рассказал сексолог

Люблю мужа, но не хочу с ним секса. Что делать, объяснил сексолог

«Кажется, моя девушка нимфоманка». Что делать, рассказал сексолог

Мой парень любит мастурбацию больше секса. Из-за чего это происходит, пояснил сексолог

Не хочется секса после родов. Как наладить интимную жизнь, рассказал сексолог

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях