Старые новогодние открытки продаются за 100 рублей и выше. Проверьте архив своей бабушки

Сейчас проще позвонить кому-то или написать сообщение, прикрепив красивую картинку. Про почтовые открытки и письма люди стали постепенно забывать. Но некоторые из этих старых карточек продаются за немалые деньги.

Старые новогодние открытки пользуются популярностью среди коллекционеров. Цена зависит от многих факторов – редкости, года издания, тиража и даже художника. BAR24 посмотрел, какие открытки и почем продаются на одном из белорусских интернет-аукционов.

Самая дорогая открытка выставлена за 120 рублей. Художник Искринская нарисовала кота и холодильник, из которого выходят снеговики. Как пишет продавец, открытка 1968 года выпуска, малотиражная и раскладная.

Открытка новый год
Открытка с холодильником и снеговиками

Чуть дешевле, за 110 рублей, продается открытка 1949 года с Московским Кремлем. Это выпуск воениздата Минобороны СССР из серии «За нашу Советскую родину». Художник – Иванов. Кстати, эта открытка подписана и отправлена в том же 1949 году.

Открытка новый год новогодние открытки
Открытка «С Новым годом», 1949 год.

Чистая открытка 1963 года «С Новым годом. 1 января» продается за 70 рублей. Художник – Гундобин. Неизвестно, почему такая высокая цена за нее, потому что тираж открытки очень большой – 1 млн штук.

Открытка новый год новогодние открытки
Открытка «С Новым годом», 1963 год.

Также за 70 рублей продается белорусская открытка 1975 года. Художник Гаврилович нарисовал мальчика и мишку, который несет елку с надписью «З Новым годам». Тираж 270 тысяч экземпляров. Эта открытка также подписана.

Открытка новый год новогодние открытки
Открытка «З Новым годам», 19763 год.

За молдавскую новогоднюю открытку 1984 года просят 65 рублей. Художник Хмельницкий, тираж 30 тысяч экземпляров.

Открытка новый год новогодние открытки
Открытка Молдавской ССР

А вот красивая тисненая открытка времен Российской империи, изданная в 1905 году, выставлена на продажу «всего» за 60 рублей. На рисунке гимнасты, которые прыгают через цифры 1906.

Открытка новый год новогодние открытки
Открытка «Поздравляем с Новым годом», 1906 г.

Чем важны новогодние открытки

Возможно, и вам стоит пересмотреть свои семейные архивы. Там точно хранятся старые новогодние открытки. Может быть, они тоже стоят очень дорого. Хотя, скорее всего, для вас эти открытки ценны, как память вашей семьи. Ведь их получали и писали когда-то к самым важным семейным праздникам ваши бабушки, дедушки, дяди и тети. Кроме того, их покупали на почте и подписывали поздравления ручкой или карандашом.

Как предупреждают коллекционеры открыток, цены на интернет-аукционах часто бывают завышенными и вещи могут продаваться там годами. Например, больше всего ставок сделаны на те новогодние открытки, что продаются за 20-70 копеек. Отметим, что всего в продаже только на этом сайте выставлено почти 9000 новогодних открыток!

Читайте также: «Собирала упаковки от чипсов и вырезала кружочки». Жители Барановичей показали новогодние костюмы детства

Самые дорогие елочные игрушки: сколько стоят и как выглядят?

Елочную игрушку за 120 рублей выставили на продажу в Барановичах. Как она выглядит?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях