Сколько агроусадеб в Беларуси прошли перерегистрацию

Ситуацию с агроусадьбами прокомментировали в Министерстве спорта и туризма.

Как обстоят дела в сфере агроэкотуризма в Беларуси? И сколько агроусадеб прошли перерегистрацию? На эти вопросы в интервью газете «Рэспублiка» ответила директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович.

На начало 2023 года в Беларуси были зарегистрированы 3043 агроусадьбы. На текущий момент процедуру перерегистрации прошли 1297 агроэкоусадеб.

– При этом мы понимаем, что цифра не окончательная, и ждем ее увеличения к концу года. Так, некоторые владельцы только сейчас обращаются в местные исполкомы, кто-то устраняет замечания, полученные во время визита специально созданной комиссии. Ее задача – удостовериться, что агроэкоусадьба соответствует всем предъявляемым критериям и способна оказывать заявленные услуги, – рассказала Воронович.

С начала 2023 года в Беларуси появилось 170 новых агроэкоусадеб. Ожидается, что общая численность объектов окажется меньше, чем была на начало года.

– Отчасти это объяснимо тем, что одни по своим соображениям уходят из дела, другие вырастают из агроэкотуризма в иное направление и работают уже в другой юридической форме, – пояснила Ирина Воронович.

Смотрите также: Сколько стоит снять баню на новогоднюю ночь в Барановичах

Соцсети и продажа овощей. Чем можно привлечь внимание налоговой?

Агроусадеб стало меньше в Барановичском районе

Сколько стоит провести выходные в агроусадьбах под Барановичами

 Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях