Белорус зимой ходит в шортах и майке. Говорит, не холодно

Все началось в 2022 году.

Журналистка  «Минск-Новости» в декабре заметила у входа в столичное метро мужчину. В холодный декабрьский день он был в шортах и майке. Оказалось, уже второй год 56-летний Александр, уроженец Брестчины, ходит так в холодное время года. Говорит, что это не закаливание и не оздоровление. Мужчина не боится так выходить на улицу зимой, потому что научился расслаблять мышцы.

— Еще два года назад я ходил как все. Ничего не скажу про закаливание, — говорит Александр. — Все началось 1 сентября 2022 года. Погода в тот день была не очень. Все, мол, холодно, а я по привычке в майке и шортах на улицу вышел. Было прохладно, но не настолько, как показалось людям. Спросил сам себя, что чувствую. Да, прохладно, но приятно. Вот так я проходил весь сентябрь.

Увидев мужчину в шортах зимой, иногда спрашивают: Ты не дурак?

В октябре стало еще холоднее, а потом — зима, выпал снег. Но вид Александра не изменился. Говорит, «в одном слое тряпок» он ходит вторую зиму. Уверяет, что ему «прохладно, но приятно».

в шортах
Фото: «Минск-новости».

Однажды зимой, правда, пришлось вместо шортов надеть джинсы. Об этом Александра попросила мать. Сказала, без штанов домой не приходить. Но на майку мужчина ничего не надевал. А там — и весна.

Говорит спрашивали, не дурак ли.

— В подтверждение тому, что я не идиот, носил с собой в рюкзаке одежду, — говорит мужчина.

За два года сэкономил на зимней одежде

Своеобразный зимний стиль — частично азарт, а частично — упрямство, считает мужчина. Со здоровьем у него никогда проблем не было. В свое время закончил физкультурный университет, занимался спортом и тренерской работой. И сейчас, по его словам, он не болеет.

Реакция людей на его внешний вид разная. Кто-то удивляется. Кто-то пытается помочь:

— Однажды иду, машина остановилась. Вылез в окно дядька какой-то и кричит, мол, давай подвезу. Решил, что жена из дома выгнала. А потом кто-то куртку на улице снял, чтобы я погрелся.

в шортах
Фото: Минск-Новости

Многие спрашивают: «Вам не холодно?», и только некоторые: «вам тепло?».

Александр отмечает, что эксперимент изменил его походку. Она стала летняя, легкая. А еще за два года Александр неплохо сэкономил на зимней одежде.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях