«Вода текла по стенам ручьем». Квартиры затопило в доме, где идет капремонт, в Барановичах. Видео

Больше недели жильцы дома №19А по улице Коммунистической вместо подготовки к праздникам устраняют последствия потопа, который случился в их квартирах с началом капремонта дома.

Начался желанный ремонт, а вместе с ним и проблемы

Дому №19 А по ул. Коммунистической в Южном микрорайоне в этом году исполнился 51 год. На протяжении многих лет, говорят жильцы, крыша в доме подтекала. Поэтому капремонт люди ждали с нетерпением.

ремонт

Долгожданный ремонт начался еще в сентябре. Но до первого подъезда очередь дошла только в декабре. С началом работ, говорят жильцы, начались и проблемы, апогеем которых стал потоп, случившийся в подъезде 23 декабря.

ремонт

Из-за сильного дождя в тот день вода с крыши полилась в квартиры.

— Вода текла по стенам ручьем! Была во всех квартирах с пятого до первого этажа, — рассказывает жительница пятого этажа Нина.

ремонт

В результате во многих помещениях по всему подъезду вздулись потолки и ламинат, разбухли дверные коробки, отклеились обои. В некоторых квартирах и вовсе пропал свет.

На протяжении недели жильцы дома жаловались в инстанции и надеялись, что их проблема решится. Устав от ожидания, они обратились в BAR24 с просьбой рассказать о ситуации, в которой они оказались.

ремонт

«Новый год на носу, а мы тут в таких условиях!»

Утром 26 декабря мы посетили проблемный подъезд. На стенах лестничных пролетов лужи, большие разводы на стенах и стоящие ведра и тазики при входе в жилища.

В квартире на четвертом этаже, по словам жительницы Натальи, света нет уже третий день.

ремонт

— Я звонила в 115, жаловалась. Мне сказали, что если включат свет, «вы взорветесь», потому как все сырое и может произойти замыкание. Безобразие какое-то! Новый год на носу, а мы тут в таких условиях! – возмущается Наталья.

Люди уверены, что потопа удалось бы избежать, если бы ремонт в их доме завершили вовремя.

— На паспорте объекта указано, что капремонт  должен был завершиться 19 декабря. Сегодня уже 26-го, а работы еще – тьма! Общался с работниками: сантехники все валят на электриков, а электрики – на рабочих, которые делаю крышу. Цирк! Так делают ремонты в 2023 году? – удивляется один из жителей дома.

ремонт

Капитальный ремонт дома №19а по ул. Коммунистической по заказу КУРЭП ЖРЭУ г. Барановичи проводит УП «Дитва строй». В ремонтной организации BAR24 пообещали решить проблему в самые кротчайшие сроки.

— Кровлю уже полностью укатали, проблема практически решена. Все жильцы получат компенсацию за причиненные неудобства, — пояснили в УП «Дитва строй».

Читайте также: Требуется ремонт. Переулки Кошевого и Ломоносова

Две квартиры выставят на аукцион в Барановичах

Когда отремонтируют детскую больницу в Барановичах?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях