Рост заболеваемости вирусными инфекциями отмечают в Беларуси

Минздрав продлил срок вакцинации до конца декабря.

В Минздраве отметили, что в декабре в Беларуси стало больше вирусных заболеваний. Об этом на пресс-конференции рассказал заведующий отделением иммунопрофилактики отдела эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Кирилл Игнатов.

Большая часть заболевших, по словам чиновника, — дети до 18 лет.  Также медики рассказали о наличии заболеваний пневмонией среди взрослых, в том числе COVID-19. Как отметил Игнатов, COVID-19 продолжает циркулировать.

Случаи заболевания гриппом также регистрируются. Пока их единицы. Но исследования подтверждают, что циркулируют три вируса. Все они  включены в состав гриппозных вакцин текущего года.

«Сегодня все случаи лабораторно подтвержденного гриппа зарегистрированы у непривитых лиц. А по данным эпидсезона 2022-2023 годов не были привиты более 90% всех заболевших, что еще раз подтверждает важность вакцинации», – обратил внимание Игнатов.

Кстати ранее мы писали о том, что мир захватывает новый вид коронавируса. Медики утверждают, что он заразнее «пиролы» и призывают носить маску в общественных местах, проветривать помещения, регулярно мыть руки, прививаться против гриппа и COVID-19, пройти тестирование, если были контакты с заболевшим, а при первых признаках недомогания — оставаться дома. А «пирола», по словам специалистов, опаснее «омикрона».

Смотрите также: О чем говорит постоянная усталость, рассказал доктор Комаровский

Вакцины от гриппа и Covid-19 увеличивают риск инсультов у пожилых людей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях