Во время секса пропадает эрекция. Что делать, рассказал сексолог

Как укрепить потенцию и почему она дает сбой.

– У мужа во время секса стала пропадать эрекция. Иногда в процессе она восстанавливается, но чаще – нет.

Муж переживает из-за этого, я тоже. Почему так происходит и как помочь мужу сохранять эрекцию в течение всего акта близости?

сексолог Василий Шевляков

На вопросы BAR24 отвечает сексолог, врач-психотерапевт Василий Шевляков

Большая часть переживаний мужчин, как правило, связана именно с сексуальной близостью. А для мужчины вопрос эрекции — это вопрос фертильности, т.е. своей мужской силы.

И прямо, и метафорически мужчины очень большое внимание уделяют своей эрекции. Если что-то с этим прекрасным функциональным процессом идет не так, часто начинают паниковать. Но в большинстве случаев проблема достаточно проста и связана не с серьезными нарушениями в работе организма, а с несколькими очень частыми явлениями.

Первое — это конечно же физиология. Эрекция является физиологическим процесс и как любой наш физиологический процессом, который подвержен функциональным изменениям. В частности, эрекция сильно зависит от нашего психоэмоционального и физического состояния. Поэтому если мужчина находится в состоянии постоянного стресса, в интенсивных негативных переживаниях, тревогах, у него психоэмоциональное выгорание и так далее, то это напрямую будет влиять на качество возбуждения и, как следствие, эрекции.

Кроме того, на эрекцию влияют и такие физиологические факторы, как, например, падение артериального давления или другие изменения в состоянии здоровья.

Второе — это психологические факторы, а именно готовность мужчины к сексу. Часто мы идем в сексуальный процесс без особого на то желания, просто потому что «надо быть мужчиной и удовлетворять женщину» (или же из других «надо» вместо «хочу»).

В целом, одна из самых частых проблем у мужчин — это исполнительная тревожность, когда удовольствие женщины мы ставим в приоритет и забываем подчас о собственном наслаждении. Конечно же это напрямую отражается на интенсивности возбуждения и, соответственно, снижает эрекцию. Из-за чрезмерной ответственности, которую мы берем на себя за качество сексуальных отношений и, в частности, за удовольствие женщины, наша эрекция может время от времени ослабевать.

Третье — это мужская мнительность. Если что-то в процессе интима идет не так (а такое бывает) и, например, один или два раза эрекция пропадает по каким-то естественным причинам, ввиду низкой культуры и сексуального образования мужчина не очень понимает, что происходит, сильно пугается и начинает чрезмерно много внимания уделять этому процессу. Как правило, в таком случае мысли и фантазии ведут не в лучшую сторону. Мужчина начинает чрезмерно отслеживать свою эрекцию, нарушая таким образом естественность этого процесса. А если очень сильно задумываться о том, как ты ходишь, то ходьба вдруг начинает становиться нелепой. То же самое и с эрекцией.

Это лишь часть моментов, связанных с особенностями эрекции, поэтому я бы порекомендовал мужчине все-таки обратиться к соответствующему специалисту: сексологу или урологу. И, возможно, паре лучше обратиться совместно, чтобы поддержать друг друга и донести до специалиста больше информации о данной ситуации.

Читайте также: Секс без оргазма. Как женщине получить удовольствие, рассказал сексолог

Люблю мужа, но не хочу с ним секса. Что делать, объяснил сексолог

«Кажется, моя девушка нимфоманка». Что делать, рассказал сексолог

Мой парень любит мастурбацию больше секса. Из-за чего это происходит, пояснил сексолог

Не хочется секса после родов. Как наладить интимную жизнь, рассказал сексолог

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях