«Из КГБ» позвонили жителю Барановичей. Он лишился 50 000 рублей

Мужчина верил, что помогает силовикам бороться с мошенниками.

60-летний житель Барановичей обратился в милицию – мужчина рассказал, что мошенники завладели его деньгами на сумму свыше 50 000 рублей. Об этом информирует пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

Горожанин сообщил, что ему позвонили на мобильный телефон. Незнакомец представился сотрудником КГБ и рассказал, что на имя мужчины была открыта генеральная доверенность – якобы кто-то пытался взять кредит. Чтобы помешать мошенникам, житель Барановичей должен был закрыть кредит, следуя инструкциям звонившего.

В разговор после «сотрудника КГБ» вступила якобы работница банка, которая далее и курировала горожанина. Мошенники склонили мужчину сходить в банк и оформить на свое имя кредит. Мужчина следовал инструкциям – он побывал в трех банках, где оформил на себя кредиты. Белорус был уверен, что он предотвращает мошеннические действия со стороны других лиц, а также сохраняет собственные денежные средства.

Кроме кредитных средств потерпевший перевел мошенникам и деньги из своих сбережений. В результате мужчина лишился свыше 50 000 рублей.

Жителю Барановичей обещали, что на следующий день курьер привезет ему документы на подписание и банковскую карточку, на которой будут все сбережения. Никто не приехал. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников. Он обратился в милицию.

Смотрите также: Призы за опрос, розыгрыш в сети, инвестиции в «Газпром». Как «разводят» белорусов перед праздниками

Группа подростков забрала деньги у школьника в Барановичах

Юноша из Барановичей продал данные банковской карты брата мошенникам

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях