Вандал побил скульптуры и машины священников у костела в Сморгони

Повреждены фигуры Матери Божией и Михаила Архангела, разбиты окна и зеркала.

Вандал «похозяйничал» ночью с 20 на 21 декабря на территории костела Святого Михаила Архангела в Сморгони Гродненской области.

Подробности местному изданию shliah.by рассказал очевидец произошедшего — настоятель костела  Артур Ляшневкий. Около часа ночи он проснулся от громких криков и стуков в двери и окна салезианского дома. Неизвестный мужчина нецензурно ругался в адрес католических священников. Также он стал бить тяжелым предметом по машинам священников, разбил фигуру Матери Божьей Непорочного зачатия,  вырвал металлический крест из рук Михаила Архангела.

вандал
Фото: .shliah.by.

— Мужчина неоднократно повторял, что католическая церковь должна отсюда «убираться», и что ей здесь не место, — отметил священник.

Ксендз Артур вызвал милицию. Милиционеры прибыли к костелу и задержали неизвестного. Им оказался местный житель.

вандал
Фото: .shliah.by.

По данному факту районным отделом Следственного комитета возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 339 УК Беларуси (хулиганство). Наказание по этой статье — до трех лет. Сейчас проводят предварительное расследование.

Сморгонь
Фото: shliah.by.

Смотрите также: Загорелся холодильник. Бывшие супруги погибли на пожаре в Слониме

15-летняя девочка пострадала при пожаре в Бресте. На ней горела одежда

Смертельный пожар произошел в Барановичах

Мужчина пострадал при пожаре в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях