Подростки обокрали склад с оборудованием для майнинга в Белозерске

Ущерб составил более 100 тысяч.

В начале декабря четверо учащихся колледжа обокрали склад в Белозерске. Березовские следователи возбудили уголовное дело о краже в особо крупном размере.

По данным следствия, 16-летние подростки проникли склад организации, занимающейся майнингом криптовалюты. Оттуда они похитили не менее 39 майнеров. Позже парни успели продать несколько устройств на одной из торговых интернет-площадок.

Установили, что ущерб организации составил не менее 108 тысяч рублей. Милиционеры задержали подростков, изъяли похищенные устройства, включая те, что были проданы.

Березовский районный отдел Следственного комитета в отношении молодых людей возбудил уголовное дело по части 4 статьи 205 (кража, совершенная группой лиц в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

Предварительно установили, что  на территории организации не было сторожевой охраны и камер видеонаблюдения, сообщает официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.

Смотрите также: Нанес восемь ударов ножом знакомому. На длительный срок осудили мужчину в Барановичах

Пьяный мужчина пытался задушить жену на обочине в Барановичском районе

Ножом угрожал милиционерам пьяный житель Ляховичского района

Мужчина украл в лесу фотоловушку, а когда узнал, что его ищут, вот что сделал

Судмедэксперты: Были случаи, когда сосульки с крыш падали в детские коляски

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях