Литва запретила пересекать границу с Беларусью и Россией пустым грузовикам

Об этом сообщила Литовская таможня.

По официальному сообщению, транспорт, зарегистрированный в странах Евросоюза, не может пересекать границу литовского государства в Россию или Беларусь.

Такая мера применяется литовской таможней в соответствии с документами Евросоюза. Имеются ввиду Регламент ЕС (№ 833/2014, статья 2a (Приложение VII) и Регламентт ЕС № 765/2006, статья 1f (Приложение Va). Эти документы запрещают экспорт тракторов в Россию и Беларусь и транзит такой техники через Россию.

Но у запрета есть исключение. Грузовики, перевозящие товары с таможенной территории Союза или через таможенную территорию Союза, могут выехать в Россию или Беларусь.

Напомним, что в сентябре Литва объявила о том, что хочет полностью закрыть границу с Беларусью забором, даже на болотах. На некоторых участках белорусско-литовской границы уже стоит ограждение. Его протяженность — около 550 километров. А  общая протяженность границы — 679 километров. На протяжении более 100 километров граница идет по рекам, озерам, есть она и на болотах. На всех этих местах за границей наблюдают  с помощью видеокамер и других технических средств.

Смотрите также: Какой будет погода накануне католического Рождества в Беларуси

Для белорусов введут новый порядок выплаты пенсий и пособий. Что и когда меняется?

Малярия и лихорадка денге. Какие экзотические болезни регистрировались в Беларуси в 2023 году

Мужчина украл в лесу фотоловушку, а когда узнал, что его ищут, вот что сделал

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях