Какой будет погода накануне католического Рождества в Беларуси

К нам идет циклон с Атлантики.

21 декабря погода, по прогнозам синоптиков, будет дождливой. А в последующие дни к дождю присоединится снег.

погода
Фото: t.me/nadvorie.

В наш регион смещается глубокий, с давлением в центре «Н» 960 гПа, и обширный циклон с Атлантики. В четверг, 21 декабря, поздно вечером мы попадем в зону его атмосферных фронтов.

Медленно смещаясь на юго-восток, циклон постепенно будет терять активность. Давление в центре будет расти. Циклон превратится холодное и сравнительно малоподвижное образование. Синоптики считают, что это случится выходные, 23 и 24 декабря, практически над Беларусью.

погода
Фото: t.me/nadvorie.

Таким образом, нас ждет слякотная погода. Дождь будет переходить в мокрый снег и наоборот, при многократном переходе температуры воздуха через 0° в пределах -2..+2°.

Хорошая новость в том, что осадков будет не много. За три дня прогнозирует до 20 мм. Есть и вторая хорошая новость. Очень сильного ветра в Беларуси, как, например, в Польше, не прогнозируют.

карта
Фото: t.me/nadvorie.

Смотрите также: Температурный рекорд установлен 17 декабря в Барановичах

Две девочки пострадали из-за упавшей с крыши сосульки в Гомеле

Сколько деревьев снесли и обрезали в Барановичах в 2023 году

Открытие главной елки проведут по-новому в Барановичах. Праздничная программа

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях