По закону. Что будет, если ездить по проездному, напечатанному на принтере

Пояснение по этому вопросу дали в Пинском ГОВД.

Что грозит пассажиру за поддельный проездной и с какого возраста наступает ответственность за подобное нарушение? Об этом рассказал участковый инспектор мили­ции Пинского ГОВД лейте­нант милиции Антон Перищ.

— Желание сэкономить порой может привести к плачевному результату. Наличие доступа к компьютерной технике, особенно при наличии цветного принтера, порой вызывает опасное желание поиграть с законом, — отметил участковый.

По его словам, на цветном принтере можно изготовить и проездной, и деньги. За подобные действия предусмотрена не административная, а уголовная ответственность.

Уголовная ответственность за преступление наступает с 16 лет. Согласно статье 380 Уголовного Кодекса Беларуси за подделку, изготовление, использование и сбыт поддельных документов, штампов, печатей и бланков нарушителям грозит следующее наказание:

  • общественные работы,
  • штрафы,
  • исправительные работы до двух лет,
  • два года тюрьмы.

Смотрите также: По закону. Когда наниматель может прекратить трудовой договор с работником

По закону. Накажут ли граффитиста за рисунки на стенах?

По закону. Можно ли отказаться платить за ремонт в подъезде?

По закону. Кому из отцов положен дополнительный выходной в месяц, а кому – в неделю

 По закону. В праве ли не продлить контракт отцу, находящемуся в декрете?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях